***

Умытый раннею росою,
Он разговаривал с ручьями.
Зарей был к истине ведомый,
Шел, вдохновляясь облаками,

Лелеял каждое мгновенье,
Ночной прохладой упоенный.
Встречал природы пробужденье,
На то Отцом благословленный.

Был посвященный в Силу Света,
Свирелью образы свивая,
Он ликовал душе согретой,
Слезами землю омывая.

Мечту слагает на закате
О ясном будущем России.
Мотивом диво воплощает
 Блаженный старец и поныне.

Кует искристым детским взглядом
Звенящий свет на всей планете,
Рассвет Отчизны воспевая,
И процветанье в целом свете.


Рецензии