Черёмуха
На землю ветви опустила.
Наверно, ей зима не мила,
Поэтому так молчалива.
Но это не причина грусти.
Пройдёт лишь несколько недель,
И встрепенётся, засмеётся,
Узнав, как радостна капель.
Увидит первые ручьи,
Услышит шум летящих стай,
Вся вздрогнет, и поймёт тогда
Навстречу к ней пришла весна.
Почуяв соки жизни в теле,
Уже на следующей неделе
Взмахнет ветвями высоко
И улыбнется широко,
Чтоб ярче листья зеленели.
Свидетельство о публикации №116011311419