Я ярче воспою усопшим, чем при жизни!

Натасканный в трудах, в искусстве и в бою,
Избранник сущих муз, горд именитым родом,
Ничем не обделен - ни статью, ни доходом,
Я знаю, что душой в стихах своих пою.

Влекомый к красоте, писателем встаю,
Пусть неизвестным, но читаемый народом
России, и пищу, сей станс под небосводом
Отчизны, что вершит поэзию мою!

О, слушайте меня, пера и слова братья!
Когда придет мой час, в могилу хладным лечь.
Коль смертный час настал, то смерти не перечь.
Она мне даст свой знак, себя готов отдать я.

Не плачьте ж надо мной на предстоящей тризне.
Я ярче воспою усопшим, чем при жизни!               


Рецензии