В новогоднюю ночь

       В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ
(а также в ночь Старого Нового года)

Посмотри на небо, посмотри на снег,
Посмотри на звёзды, продолжай разбег.
Новый год – начало. Начало без конца.
Освети улыбкой добрые сердца.

Философы, родные, расслабьтесь в эту ночь.
Трактат о смысле жизни не сможет нам помочь,
Когда вокруг сверкает, часы двенадцать бьют,
Шампанское играет, на улице салют.

Ты загадать желанье успел под бой часов?
Ну, что-то… о признанье, про хор в сто голосов.
Ты пожелай! Увидишь, как сбудется оно.
Свою мечту приблизишь. Дерзай! Тебе дано!


Рецензии