Она красива

"Она красива",- мне Вы говорили,
Не понимая что такое красота.
Вы видите ведь красоту лица лишь,
Не видите Вы как она умна.

"Она грустна",- промолвили Вы тихо,
Не понимая всей причины ее чувств.
Но сунуть в дело нос спешите лихо,
Не видя только дрожи ее губ.

Она волнуется, она о Вас мечтает,
Не выдавая своей тайны никому.
Она во снах ведь с Вами лишь летает,
И хочет полетать и наяву.

А Вы, о сударь, смотрите глазами,
Всего не разглядев своей душой,
И сердце Ваше бьется метрономом,
Не вызывая разум Ваш на бой.


Рецензии