Береги свое благословенье

(СКАЗКА  Про благословение от Бога, которое можна потерять)

Однажды наш Творец, послал вороне
Кусочек лакомый к ее "пустой короне".
Хлеб с маслом,-- вожделенным был,
А сколько весил, я забыл.

А что же птица, ся, ворона?, --
На голове "пуста корона",
Не поспешала, честь творить
И за кусок благодарить?!

Но все ж полакомиться - штука!
Вороне, ся проста наука;
Она взлетела уж на сук,
Но тут лиса к ней: тук, да тук?!

Ворона, глаз поднять не смела,
Лиса ж: "Ужо берусь за дело!?"
Вокруг "насеста": прыг да скок, --
Известен лисий, нам, урок.

 А что ж ворона, оробела?
Ведь знает шибко, лисье дело:
Оберегать бы, свой кусок!,
Она же "смотрит в потолок".

"Кума ворона, ты слыхала?,
Кусков таких, теперь не мало.
И всюду хлеб, и всюду масло,--
Бери повсюду, безопасно!"

Ворона слушает, молчит,
А лисий голос, впрямь, журчит:
"И знаешь, видела намедьне,
Кусок получше, на обедьне.

Побольше и кажись, что свеж,
Но ты, кума, его не съешь, --

Лисица шепчет терпеливо,
Ворона ж глупая, ревнива!, --
Куски другие на уме,
А свой, с чужими не-в-равне!?

"И что сказать еще забыла?, --
Лиса "свой крест" сообразила:
Ведь твой кусок, возможно дрянь,
Ты, в серединку его, глянь:

Там может плесень, гвоздик ржавый, --
Какой-то вроде, он пужалый?
И запах тоже - не того..,
Ворона, распакуй его!

Что птица ты, -- оно конечно,
О мудрости твоей, известно!
К тому ж, талантлива вполне:
Советы слушаешь извне.

Тебе, почище надо ждать,
Тогда уж, нечего зевать!
А тем куском, не умиляйся,
Учись и к лучшему старайся.

Кусок развенчанный, в паденьи
Лиса хватает, в обалденьи!!
Ворона каркнула едва,
Но вместо хлеба, ей "батва"!

А ты, малыш, не будь как ворон;
Лиса прийдет, гони с позором!
Ведь лисий голос, он не скуп,
Заслушаешься, будешь глуп.


И что даровано от Бога,
То светлый путь, -- твоя дорога;
А гордого, -- "прогорклый сок",
Он потеряет свой кусок!


Белая Роза


Рецензии