Святки
Идут Святки по моей Руси,
Про дожди давно забыли,
И снегов снова нам намели !
Ветер с севера гуляет,
Холода и морозы пришли,
Детвора то отдыхает...
На каникулы дружно пошли !
Мужикам не до работы,
И встречают Святки от души,
И сейчас одна забота,
Чтоб спокойно чарку донести !
А девчонки погадают,
Зажигают свечи у зеркал,
Жениха сейчас узнают,
Как его появится овал.
А на улицах гулянья,
Там с гармонью ряжены идут,
Да с горы идёт катанье,
Детвору заботы не найдут.
Свет лампады и молитва,
В Храмах свечи каждый вечер,
Везде так до Ватикана,
До Крещения эти встречи.
Свидетельство о публикации №116011311132