Сердце

Что такое сердце, просто орган,
Вроде бы насос, но не похож.
Сердце движет кровь, ну значит орган,
Вроде как мотор, но всёж не схож.

Для эксперименту взяв насос с мотором,
Мы их с сердцем сравнивать начнем.
Что насос, качает газ иль нефть, а может воду,
Ну а сердце? Радость может чувствовать или свободу.

Так, а что у нас с мотором
Есть электро, бензо на газу,
Может он крутить, вращать с напором,
Только вот любить им не смогу.

Сердце может полюбить другую,
Может сделать счастье иль беду.
Может быть разбито в прополую,
Или тихо трепетать, люблю.

После этих долгих рассуждений,
Поразмыслив что, когда и где и как,
Надо сделать умозаключение,
Что ж такое сердце али как?

Сердце это индикатор жизни,
Правильный, надежный и простой.
Если щемит значит не в порядке,
А переполняет это хорошо.

Ну а этот миф что сердце орган,
Иль насос и пламенный мотор
Я разрушил, думаю на долго,
Ведь банально думать о другом.

14.03.2015


Рецензии