Ваза
Она — не китайский фарфор,
Подделка хорошая: сразу
Ошибся б и опытный вор.
Да, мы за нее заплатили
Всем тем, чем богата душа
Мы попросту не отличили,
Ведь копия так хороша!
Мы оба уверены были,
Что ваза — династии Тан
Но на самом деле купили
По сути... граненый стакан.
Смеется, наверно, над нами
С небес вся династия Тан.
Давай вазу грохнем о камень?
Зачем нам граненый стакан?
13 февраля 2014
Свидетельство о публикации №116011310835