Они играли пьесу про любовь

Они играли пьесу про любовь,
«А-ля Шекспир» подать себя старались.
За годы репетиций вновь и вновь
В Ромео и Джульетту воплощались.
Трагедией свой видели роман,
И жаждали «зал встал, цветы на сцену»:
Он будто бы от страсти полупьян,
Она как бы невинна и смиренна.
До зрителя пытались донести
Весь шквал эмоций, пыла... ламинарий.
Запутывать интригами, плести
Паучьей сетью собственный сценарий.
И жаждали, что покорят весь мир,
Признание от критиков получат!
Но получался почему-то… цирк,
Достаточно тупой и очень скучный.
Не замечали оба, что порой
Отвешивают в зал пустой поклоны
Ведь он был шут, и вовсе не смешной!
Она была неинтересный клоун.
А им бы пони, рыжих париков,
И наступить на кожуру банана!
Наигранно-фальшивая любовь
До приторности тошной театральна.
«Талантом» упиваются своим...
Бездарности, лишь в шапито вам место!
Любовь предназначается ДВОИМ!
Закройте занавес! Публичность неуместна!

26 февраля 2014


Рецензии