Угловая дорога

Мной выигранный пятак верчу и так и этак.
В игре который год и месяцы, и дни.
Никто не оставлял заметных ярких меток,
где можно избежать умелой западни…

 - За медный за пятак далёко ли уедешь? –
мне говорил дружок, собравшийся на юг.
- Уеду, - говорю, - тому, кто наг и беден,
и море по колено
и сотня вёрст не крюк. 

Тому, кто всё добро просаживал до нитки,
и много раз хотел прожить своим умом,
нетрудно собирать последние пожитки,
и ветхое жильё легко пустить на слом.

Я вышла из игры, зажав пятак убогий…
Сдаются карты вновь, но только без меня.
Заждался мой рассвет на угловой дороге,
где только пыль одна да колкая стерня.


Рецензии
Понравилось, Вера Августиновна.

Николай Попов 7   04.11.2021 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Вы - джентльмен :о)

Вера Чижевская Августовна   04.11.2021 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.