неотправленное письмо
подноготную, душу выплесни; ну, солги мне, делами своими, мыслями, объясни, что
не выстоять мне, не выстрелить, что не хочешь меня от себя оттаскивать, что
она нежнее, нужней и ласковей; прошепчи мне слово в толпе бунтующей, один вдох
и выдох, которого жду еще; словно по бумаге, води по клавишам, еле слышно
злость свою вымещай на мне; проливай обиду и боль выплескивай, в каждой точке,
букве, черте, полоске, и в каждом приступе мысли и в каждом отступе; говори,
будто мы еще в зоне доступа; промолчи, только так, чтобы стать услышанным,
звездной пылью мелькни над чужими крышами, и скользни лучом, будто ярким
лезвием, стань невыносимой причиной следствия; вспомни все слова, до смешного
трезвые, и как я права, что не соответствую; и подставь плечо, и признайся
заново, и забудь о клятвах, что пахнут планами; и сожми до боли и мертво-
намертво мою руку, пусть это все неправильно, посмотри в глаза, так больнее,
искренней; отшумит гроза и все небо выплеснет, и меня затопит делами, мыслями,
я исчезну так, что меня не выследишь, и не выстоишь ты, и в себя не выстрелишь,
слишком долгие дни, слишком ночи быстрые; покажи мне грусть свою, плачься,
жалуйся, улыбнись счастливой своей усталости. наизусть запомни и повторяй
меня. забывай и снова запоминай меня. будешь камнем, пеплом ли, жарким
пламенем, не оставляй меня.
Свидетельство о публикации №116011310552