Снежная королева

 
              Баллада

 Всадник дорогу покрытую льдом,
 Одолевает с огромным трудом.
 Вьюга и ветер сбивают с пути,
 Белой стеною встают впереди.

 Ветер свистит, завывает в ушах,
 В сердце вбивая трепещущий страх.
 Путник устал и замёрз до костей,
 Вот бы добраться до дому скорей!

 Дом далеко. Молодая жена-
 На непогоду глядит из окна.
 Ужин стоит и готова постель,
 А за окошком бушует метель.

 Мыслью о милой лишь всадник согрет.
 Вот на пути вдруг возник силуэт...
 Волосы длинные, взгляд ледяной.
 Тянется к путнику длинной рукой!

 Кто ты, скажи мне? Он крестит свой лоб.
 Конь от испуга сорвался в галоп.
 Скачут, а призрак за ними летит,
 Голосом хриплым ему говорит:

 Я королева полей и снегов!
 Стать королем для меня ты готов?!
 Всадник опешил. Торопит коня.
 Молится Богу: "Помилуй меня!"

 Ей закричал: "Не могу быть с тобой!
 Узами связан с любимой женой!
 Ждут меня дома детишки, семья,
 Очень по близким соскучился я!"

 Пламя сверкнуло в холодных глазах,
 Путник с трудом пересиливал страх.
 Плёткою лупит коня по бокам,
 Надо отсюда убраться бы нам!

 "Хочешь-не хочешь, а будешь ты мой!
 Буду тебе я любимой женой!
 Можешь считать, что тебе повезло"-
 В голосе призрака слышалось зло.

 Кровь ледяная сдавила виски,
 Ветер и вьюга сжимают тиски.
 Конь, задыхаясь в бессилье немом,
 Рухнул на землю, как есть, с седоком...

 Множились слухи народной молвой,
 Люди в том месте идут стороной.
 Много случается в мире чудес,
 А паренек тот куда-то исчез...
 


Рецензии
Баллада. Интересно читать: сюжет "берёт".))

После 6 катрена резкий переход, не совсем понятный сразу: разговор с Богом или с мистической королевой снега. Можно дописать катрен, чтобы было яснее. Или, к примеру, так:
Ей прокричал: " Не могу быть с тобой!( Ей он в ответ: не могу быть с тобой!)

И тут немного для Вас:

- зпт после "Всадник" в 1 строке не нужно, нужна зпт в конце строки
- нужны кавычки "Хочешь-не хочешь...повезло."
- зпт нужна в предпосл. катрене с обеих сторон "задыхаясь в бессилье немом" (деепричастный оборот)

Хорошо сделано. Понравилось.

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   22.01.2016 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю за качественный комментарий )) С уважением,Сергей.

Сергей Понеделко   23.01.2016 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.