И снова ночь

И  снова ночь,
И Х а о с   бьется в стекла
Стучит настойчиво беснуясь  и скуля,
Открой  окно, войти мне надо  срочно,
Чтоб уличить в  неверности  тебя.

Я у окна  стою
Мне  зябко  и тревожно
И я  судьбу  доверчиво  молю
О, П р о в и д е н и е!
Не будь со мной  так  грозно
За то что я одну  ее  люблю.

Хохочет  Х а о с, нагло ухмыляясь
Суля  мне кары, скабрезно  матерясь
Ты  веруешь  в любовь!
Надеждою питаясь
Своим безволием и  верностью  гордясь?.

Ты  ищешь  счастье не там
                где оно ходит,
И ты  ее напрасно не зови
Оно   само  достойного  находит
Чтобы надеть  оковы-кандалы.

Но я  в зрачки  холодные  упрямо
Кричу, пытаясь Х а о с убедить
Зачем преследуешь меня  настойчиво  и рьяно!
Мешая  верить, чувствовать, любить.

Зачем  мне  эта воля,
           когда  прекрасна доля!
Жить в плену  слабостей  своих
Мне не нужна свобода, когда  мила  неволя
Делить  любовь и  счастье  на двоих.


Рецензии