Ответь мне Питер

Ответь мне Питер- отчего
Для взрослых в небо путь заказан?
Глаза мои застлав тоской,
Куда реальность дела сказку?
Зачем такая жизнь мне Пэн?
Я ненавижу дни и ночи
Создавшие вселенский плен
В бездонных недрах междустрочий.
Я помню, что умел летать
В ушедшем безвозвратно детстве.
Теперь- по пояс врос в года
И не поможешь звёздным средством .
Порой, я прихожу во сне
Туда, где встретились с тобою-
Зову, но отвечает мне
Лишь эхо гулкой пустотою.
Проходят годы, я всё жду
Надеясь, что ещё вернёшься
Ко мне, мой закадычный друг,
Как прежде выпорхнем в оконце
И полетим, касаясь звёзд,
К иным мирам, другим планетам...
Мне тошно средь людей до слёз.
Пришли хоть телеграммой, где ты.


Рецензии