Отцов лес
Ревел в клыки мой закодычный вепрь,
Когда обвешенный паучьими сетями
В лесную я ворвался круговерть.
Тетёрка пёстрая ворочает глазами,
Крылом мне мащет с камня-цитадели,
А зайцы между топкими кочами
В такт выбивают на колодах трели.
Чернеет торфом нищая река,
И птицы, вдруг, печально замолчали,
Когда у брода странно не встречали
Наиглавнейшего второго старика...
Но птичья затрещала детвора,
Она не знает ужаса потери,
И только вепрь и старая тетеря
Забылись от чего-то до утра.
Свидетельство о публикации №116011310476