Беру лишь то...

Беру лишь то, чего мне не хватает.
Не для того, чтобы наполнить закрома.
Несу лишь то, на что мне сил хватает,
Чтоб плыть легко, и чтоб не кренилась корма.

На случай, если вдруг попутный ветер
Изменит курс на встречный и подняв волну,
Накроет ей, испытывая плечи,
- Быть на плаву, а не уйти ко дну.

И даже то, немного, что осталось,
Я выброшу. Мне важно устоять!
Довериться волнам, какая малость,
Что просит от меня Стихия-мать.

И на легке, к земле обетованной
Я подплыву. Канаты на причал.
Береговой мне крикнет - Здравствуй званный!
А я в ответ - Спасибо, что позвал.


Рецензии
Хорошее стихо. Есть мысль, есть воплощение. Если будет угодно, сообщу и об огрехах. Если нет - просто жму на зелёную кнопку и до свидания!:)

Neivanov   17.03.2016 21:44     Заявить о нарушении