Девы девственных лесов
Непроходимых девственных лесов,
Там среди пышных сосен бродят тени
Под звонкий щебет птичьих голосов.
Но то не нимф чарующие пляски,
Не карнавал немыслимых личин-
Охотницы в немыслимой раскраске
Свой лес оберегают от мужчин.
Похож на рай под благодатным солнцем,
Окутанный волшебной тишиной!
Здесь вся природа "девственной" зовется
И девы тут живут давным-давно.
Не даром тот мужик, что на медведя
Бывало выходил с одним ножом,
К владеньям женским подступать не смеет.
Уж лучше сразу горлом на рожон!
Кто побывал в плену у них однажды,
Всю жизнь стыдливо прикрывал лицо,
И если вел в бою себя отважно,
То в полной мере быть не мог самцом.
Коварны, ненасытны и жестоки!
Своя культура и своя мораль.
Но как они по-женски одиноки!
И их по существу конечно жаль.
Отшельницы не домыслы, не мифы!
Не летописей выцветших изъян!
О них еще рассказывали скифы
Двурогому царю македонян.
Пыл остуди-искать их нет резона,
Пусть остаются "фуриями снов",
И существуют по своим законам
В стране бескрайних девственных лесов.
Свидетельство о публикации №116011310418
Лилит Мандельштам 13.01.2016 22:36 Заявить о нарушении
Алексей Водолей Сергеев 15.01.2016 19:19 Заявить о нарушении