Время проходит мимо
Я как будто стою в стороне,
Наблюдая со странной улыбкой
В этой темени, снежной и зыбкой,
Как рассветное солнце все раньше смеется во сне.
А вечерняя хмарь теперь медлит перед уходом.
Ночь опять проспала - опоздала явиться на час.
Пусть январь на дворе, но я чувствую запах свободы
И весны, вдалеке за метелями ищущей нас.
Доживем до весны. Доживем. Доживем... Доживем ли?
Я привыкла к тому, что мне жить - до исхода зимы.
Что стоять в стороне, наблюдая со странной улыбкой,
В этой пляске пурги, в этой темени, снежной и зыбкой,
То, как Время идет, провалившись по пояс в сны.
Свидетельство о публикации №116011310348