Что такое жить в деревне...

Что  такое  жить  в  деревне               
Зимним  солнечным  деньком?
-Синевой  громадной  ели,
Перезвоны  свиристелей
Распугать,  ну,  а  потом...
А  потом  заслушать  трели
Серебрящейся  капели,
А  сосульку  ожерелья
С  края  крыши  проржавелой
Растопить  горячим  ртом!

Ну,  а  что  тогда  потом?
А  потом?! - Где  немощь  тела?!
Щёк  белила,
Дрож  коленей?
Не  забудь  ещё  притом,
Что  к  ногам  заледенелым,
Кровь  вбежит  по  жилам  смело
В  смеси  дикой,  очумелой
С  деревенским  молоком.               


Рецензии