Что лучше?

Что лучше:раньше умереть,
или страдать и сокрушаться,
иль издевательства терпеть,
и веровать,и сомневаться?

Нет!-,-Не смутясь,отвечу я,
такая жизнь не для меня!-
Жить,окруженной добротою,
не знать печалей,быть собою.

Смотреть,как дети вырастают,
как тени легкие мелькают
и стройно движутся Планеты,
где яркой зеленью одеты
дубравы,рощи и леса,
и пенье птиц на небесах.
 
Цветут ромашки в поле чистом,
где рожь с пшеницей колосится.
Моря и реки плещут волны,
простор степей,где так привольно!
Где кровь кипит и сердце бьется,
и песнь о Родине поется!

Вот это лучшее на свете,-
чтоб Миру-Мир на всей Планете!


Рецензии