Лисичка

Посыпал снег под блики света,
Взвывает ветер, бьёт асфальт,
Я жду небесного привета,
Смотря с надеждой тусклой вдаль.

В душе печаль, томима грустью,
На сердце - чёрная тоска
И в жизни тёмной – захолустье,
Судьба - как сгнившая доска.

Прости меня, прости родная
За чёрный цвет души моей,
Тебя с тоскою вспоминая,
Считаю сроки серых дней.

Прости за лживые обиды!
За ложь обидную, прости!
Прости за чувства, что закрыты,
Ведь их мне боле не спасти!

Прошу! Прошу! Не обижайся!
Больней всего твоя печаль.
Прошу, Лисичка, только сжалься,
Открой души своей вуаль!

Улыбка искренняя светом,
Теплом сердечным озарит,
Пусть слово будет, что приветом,
Меня на встречу пригласит.

Я таю мартовской сосулькой
В весенний, сказочный денёк,
Согретый ласковой улыбкой,
Затлею словно уголёк.

И угадать тебя не просто,
Понять натуру, силу чувств.
Девчонкой малой, а то взрослой
Бываешь часто, ну и пусть!

Такою, чувственно – небесной,
Такою, чистой - как вода,
Такою, очень интересной
Ты мне, Лисичка, дорога!


Рецензии