Юра

Тоскливо в замерзшей квартире.
Играет за окнами вьюга.
Песчинка в квадрате, в холодном пространстве.
Помянет ушедшего друга.
Сквозняк в голове освежает.
Слезами прилипнув к гортани.
Как страшно подумать,- тебя вспоминаю.
С такими смешными чертами.
Стакан недоверия полон.
Капканом судьбу замыкая.
А может быть прав ты, себя лишь обидев.
Так рано свой путь завершая.
Летит над землей откровение.
Великую жертву вкушая.
Хотя я тебя больше года не видел.
Я помнить тебя обещаю.
Как мы веселились с тобою.
Как диких коней объезжали.
Когда все ушло, за какою стеною.
Убежища наши лежали.
Плохого о мертвых не скажешь.
Живому тебе рассказали.
Наверно за этим, своими руками.
Ты узел стянул со слезами.
Прости нас, прощай, до свидания.
Мы долго не свидимся снова.
Лишь памяти сон, в тишине мироздания.
Напомнит хорошее слово.


Рецензии