Был рай...

Был рай.
Затем был ад.
Потом был трезвый взгляд,
На то, что было.
Был свет. Затем был мрак.
Но полз по небу Рак,
А Водолей лил воду,
Сердце ныло.

И билась жизнь в объятиях людей.
Одна душа на миллион смертей -
.        Пустыня.

Одежды сбросив плыть в реке времен,
Не пару слов и две затяжки воплотиться,
И снова кануть в глубину веков,
.        Грядущих,
Чтоб опять росой умыться.

Как сладок этот мёд,
Как краток этот миг,
Как мало избранных,
Как много приглашенных...
Не сумасшедший дом,
Но изобилие умалишенных,
Любви не понявших
И не постигших суть добра.

А жизнь идёт вперёд,
И ткёт свои узоры,
Преодолевая биосопромат,
Всё так же мало Избранных
Чуть больше - приглашенных,
В потемках ищущих,
Бредущих наугад.


Рецензии