облака
облака – это взвешенные частички водяного пара или кристаллики льда, которые сконденсировались на ионах воздуха. То есть крупицы воды испаряются с земной поверхности, а затем, объединившись, образуют облачную массу, либо наоборот, переходя из более тёплых в более холодные слои атмосферы, водяные пары конденсируются и образуют то, что мы называем облаками. Исследователи утверждают, что и в облаках и в тучах присутствуют оба состава – и мельчайшие капельки воды (преимущественно, при температуре выше минус 10 градусов Цельсия), и кристаллики льда (ниже минус 15 градусов по шкале Цельсия).
Рецензии