Просветление

Вода течёт, мысли уснули,
Природа отдыхает мирно,
И нет безмерной суеты,
Так часто движущей людьми.

Спокойно соцерзая жизнь-
В её различных ипостасях.
Монах увидел свет без тьмы,
Такое редкое мгновение.

К нему пришло вдруг просветление,
Освободив от всех страстей,
Оставив только чистый разум,
И дух бесстрашный, неземной.

Покой охвативший всю сущность,
Поднявший его над землёй-
Открыл ему все тайны мира,
Но не расскажет он о них.


Рецензии