Скомканная печаль
Неумолимое колесо теченья_
Неизбежности убедительная сила,
Как печаль пепельного дуновенья,
Переливает горизонт угрюмыми струями!...
Обычное дело_ позади праздничные струны.
И нам не избавиться
От ощущенья_ "здесь"и "сейчас",
Когда сущее стремиться пребыть
Собой.
Действительность в потоке времени_
Бесконечное переплетенье прошлого,
Настоящего и будущего,
Разоблаченье тайны бытия_
Всегда и никогда!...
И безмолвная стужа
Первого Воскресения_
Что располагает к задумчивости.
Блуждающие мысли_
Заключенные в безмятежность,
Блужданье _ что открывает
Врата проясненья...
А в сердце скомканная печаль.
Свидетельство о публикации №116011209789