Святки колядки

Чтоб не растратить дар великий -
Здоровье тела, духа и душевных сил,
Храним мы Святки, как реликвии,
И празднуем – чтоб Хорс всё освятил!

Гулянья святочные - десять дней
Традиционно, с песнями проводим…
И милосердно обездоленных детей
Подарками, гостинцами накормим…

Коляда, открывай скорее врата -
Мы радостями Бога Солнца ублажим:
Чтоб урожай наш был богатым,
Его обычаем мы древним восхвалим…

"Святым” семьею соберемся вечерком,
Чтоб сказки сказывать у печки…
А чтоб на суженого погадать тайком,
За стол усядемся со "страшной" свечкой...

09.01.2016


Рецензии