Зимние колядки

Эх! Как  ярки
          зимние колядки!
А я зимушку люблю,
О ней в колядках расскажу.

Эх! Как  ярки
     русские колядки!
Особенно деревенские.
Выдаются нараспашку
Как угодно, кому угодно,
И, притом, удобно.

Эх! Как искрометны
    зимние колядки!
Выдаются с гвалтом,
Со снегом, азартом,
Радуются зиме,
       забавляются,
Медведь появляется,
Широко разговляются.

Эх! Как  ярки
       русские колядки!
Выдаются наперебой –
Кто же самый удалой?
Гармонист кудрявый,
   иль молодец румяный,
      иль девица Елочка,
Иль Матрона – величава,
        хороша, почтенна!
               Э-э-э-х!!!


12.2011


Рецензии