Вокзал в Варшаве

Вокзал в Варшаве точно пахнет киевским метрополитеном
Кловской там, или Арсенальной.
А еще разбитыми желаниями и даже каким-то тленом,
Усталостью ног от сложной дороги дальней.

Потоки людей сводят с ума только приехавших,
Или успокаивают доболее коренных.
В нашем мире намного больше безумцев, поехавших,
Чем адекватных или , как ты там говоришь своих.

И даже не в том дело, что в каждом каштане тут вижу крещатицкие,
И склоны у мостов напоминают скалы днепра размазанные.
Небо слишком высокое, а потолки чересчур низкие,
Просто тут короткие дни длиннее "Братьев Карамазовых".


Рецензии