Пишу
Я стою у открытой двери,
я прощаюсь, я ухожу.
Ни во что уже не поверю,—
все равно
напиши,
прошу!
Чтоб не мучиться поздней жалостью,
от которой спасенья нет,
напиши мне письмо, пожалуйста,
вперед на тысячу лет.
Не на будущее,
так за прошлое,
за упокой души,
напиши обо мне хорошее.
Я уже умерла. Напиши!
(Вероника Тушнова)
Что писать,живём на пепелище,
Власть меняется, уходят поэты,
Только с тобой мы душою чище
И сияют для нас рассветы.
Листья падают,снежинки тают,
Теплотой согревая бессмертность,
Я люблю тебя снова в мае,
Уходя с тобой в неизменность.
Мои двери тебе на распашку,
Заходи строкой поэтичной,
Предложу тебе чая чашку,
Залетай белоснежною птичкой.
Без любви и нет осужденья,
Как сумела,так и жила,
Упокой за твоё откровенье,
Тебя нет,но строка то жива.
Свидетельство о публикации №116011209495