Грешник

Ты в храм отправишься тропой знакомой,
Она тебе родная как привычка.
Построен храм не далеко от дома,
И ты идешь, в руках ломая спички

Покаяться в грехах своих позорных,
Тяжелый  груз давно уж давит сердце.
Стыдом считаешь глупым и позорным
Открыть кому то в свою душу дверцу.

Копейку дашь бродяжке у ступеней
И развернувшись, побредешь обратно.
А нищенка, упавши на колени
Благословит, молитвой не понятной.

А ты идешь, опять ломая спички,
Своей тропой ,и давит груз на плечи.
Но если изменить своей привычке
И в храм войти, то сердцу станет легче.


Рецензии