Нарцисс
И на нем цветок маслянистой ткани пушистых тычинок сбор, желтой, густой пыльцы.
Он цветет раз в году и скрывается в дальних пещерах, где камни, капли воды и блеск сталагмитов,
Он мечтал о том, что будет цвести на лугах под небом, среди другой зелёной травы и пчелы мимо будут летать.
Но солнца резок свет, и ветра порывы сильны, и в клочья стебель могут порвать.
Ветер и солнце - любовь, но меры не знают, и может убить их дыханием сладким.
Свидетельство о публикации №116011209453