Отклик на земле

Между прошлым и грядущим, -
промежутка нет и нет, -
пусто дут ли день живущий, -
жду ль живинку - маков цвет,

ждёшь ли ты, но, мы - не маки,
не цветём от стужи зим,
и живём, ито в обманках,
но, расту как правдой бит!

Да успеть пожить бы спелым, -
расколышет как весна,
как и скинем оцепление
с неготовности и сна!

Разбудить ли нас на долго,
дюже нАдолго, аж жуть, -
между вех и под звездою
нас вкопали под межу, -

меж колхозом и совхозом,
между городом - селом,
зорки где в берёзах слёзы,
в зорь розарий напролом!


Рецензии