Ко дню имени, Ирине

Ирина, Ира, Ирочка, Иришка,
Какое имя славное, такая и сама,
В тебе есть радость, счастье, нет излишков,
В тебе, как будто бы, живёт сама весна!

Ты улыбаешься, и снова солнце светит,
Ты хмуришься, и сразу в небе много туч,
Ты сон прекрасный, что приснился на рассвете,
Ты яркий, самый первый солнца луч!

Ты очень интересная загадка,
Тебя всё время хочется мне разгадать,
Когда смотрю я на тебя, порой украдкой,
То взгляд никак свой не могу я оторвать.

Сегодня празднует простые именины,
Та женщина, которой эти строки посвятил,
Одно хочу лишь пожелать тебе Ирина,
Чтоб каждый день прекрасен твой и счастья полон был!


Рецензии