метель. январь 16

это время мое - когда за окном метелится
и день белый - холодный до синего - тянет ко дну
я тогда не мертвец, а лилейная тонкая девица
словно деревце ветви, я к небу руки тяну

но не жду ничего, не надеюсь, не плачу, знаю - тем
чья настолько мертва, что едва ли мерзнет, душа
кто стоит под белым ее вездесущим знаменем
в этот день последний - ею дышать


Рецензии