Родина

А я люблю лиловые закаты.
Пьянящий воздух.Тишь и гладь пруда.
И клочья облаков кусками ваты,
Летящие неведомо куда.

Люблю рассвет,туманистый с росою.
И журавля на речке берегах.
Как пахнет сенокос душистою травою...
И как танцует ветер в пшеничных колосках...

Люблю я ливень теплый средь солнечный лучей.
Изгибы перелесками петляющих дорог.
Тропинки.Подорожник и пух от тополей.
Грозу из тучи синей.И радуги мосток.

Всплеск рыбины на речке,и ласточки полет.
Крик петухов на зорьке.Пьянящий небосвод.
И солнце на рассвете, когда оно встает.
Все к жизни пробуждая.И как «журавль» поёт.

Не тот, журавль, что птица,колодца «журавель».
Что может с ним сравниться? Скрип цепи и петель...
Ведро вкуснейшей, чистой,искрящейся воды.
Студеной, самой лучшей! Что сил дает внутри.

Холмы травой укрытые.Цветов и ягод тьма.
Душица, земляника.И клевера поля.
Закат над лесом нежный.Красивый, золотой.
Люблю тебя я, Родина.Люблю тебя такой.


Рецензии