немой скульптор

По дну в колодезной пыли
Шагает немой человек.
Он лепит скульптуры из воска,
сгибаясь под тяжестью век.
Ресницы его поседели,
И руки - в морщинах уже.
Скульптуры его сквозь столетья
раскинулись в ряд миражей.
Он молод? Улыбчив? Прекрасен?
Вы спросите. Нет-закричу.
Он стар, он ужасен, отвратен.
Но всё же... Я промолчу.
Он дерзок, невзрачен, но колок?
Ему не смирить ярый пыл?
Да. И смел, и хитер, и опасен
он. Пред могилою был.
По дну в колодезной пыли
Плетется скульптор немой.
Его не увидеть. Ни слова
не скажет. Только кивнет головой.


Рецензии