Зимища...

Разбросала власа белые Зима...
И нагнал Бог ветры мощные... - снега
Разыгрались и метели, и бураны!..
Боже! Боже!!..
Не щадишь ты северные страны.
На дворах затихли кошки и собаки.
И не слышны ни мяуканья ,ни драки...
Кто свернулся и калачиком у печки,
а кто стынет и нет рядом даже свечки...
И стоит стеной великой  лес- дремучий
На нём снег промёрз- ледянкой стал колючей.
Темнота покрыла свет... Луны не видно...
Глаза волчьи , что огни и лезвий спины.
Завывает ветер песню одинокую...
И корёжит снег избушку однобокую...
Вымер мир...- ни зги не видно...
Тишина...
И  раскинула крыла свои Зима.
Одинокий филин ухает в ночи...-
Всё вокруг замолкло... И молчит...

12.01.2016 Анна Ртищева


Рецензии