До последней капли слёз

До последней капли слёз,
До сухих глазных желёз
 
Надо выплакаться, чтобы
Никогда не плакать, Боже,

Чтоб глаза не слепли больше;

Чтоб очки и микроскопы
Не тупили точку зренья,
Чтоб презренье и прозренье

Я не путал никогда.
Чтоб колючая вода
Не терзала болью нёбо,
Чтобы сердце и душа,

Друг на друга, не греша,
Жили дружно, чтобы оба,
Радовались, сообща.
12.01.16


Рецензии