Увидеть свет

Не открывай ночной звезды,
смотря в распоротое небо,
ведь ощущенье новизны,
чем явственнее, тем нелепей.
Не надо знать значенье снов,
разгадывать чужие мысли,
мир - разрушение основ
мир - созиданье жизни.
Пишу о чём-то невпопад,
стремлюсь куда-то,
а где-то звёздный листопад
горит закатом...
Увидеть свет, что красит сны,
пройти по кромке света,
пусть ощущенье новизны
во мне  убьёт поэта...


Рецензии