О том, о сём

Враньё и ложь, что они золотые...
Да ваши знамёна - из мешковины.
Довольно, хазары, шастать на Киев -
И Украину пилить на руины!

С именем Слава и с именем Горе
Сдвинуты горы, изогнуты русла рек...
А кто это выкопал чёрное море?
Неужто с чёрной душой человек?

Да, хватит! Бледно-жёлтая охра
Течёт с мешковины в сточную яму...
А кто установит диагноз, доктор,
Вдруг - на душе - драгоценный камень

И камнем этим убит Мазепа,
И Иуда убит этим самым камнем?
Да кто ж придавил этим камнем небо?
Впопыхах не забыть бы о главном.

О том, что хазары идут на Киев
Под знамёнами из мешковины
И гордо врут, что они - золотые.
Господи, упаси Украину

От сглаза и порчи и от гордыни
И от руины грядущей из...
Уж больно сегодня похож на дыню
Зелёной луны побледневший диск...


Рецензии
Вранье и ложь... а живут. процветают.

Ольга Сафронова Таганрог   15.02.2016 20:18     Заявить о нарушении
И это всё не радует, увы.

Мироненко Анатолий Анатольевич   16.02.2016 00:57   Заявить о нарушении