Луч солнца в зимнем царстве

Январь царит. Мороз все круче,
Поют ветра на свой мотив,
Но солнца луч проник сквозь тучи,
Ветвей убор позолотив.

Он ластится к деревьям сонным,
Скользит по снежному ковру.
Рисует золотом червонным
Затейливо по серебру.

Средь зимней стужи он не воин,
И не растопит крепкий лед,
Но за грядущее - спокоен,
Уверен, что весна придет.

Он развлекается, проказник,
И нам авансы раздает,
Ведь точно знает: будет праздник, -
Весны не отменить приход.

И солнце из далеких странствий
Вернется в северный наш край,
А мы, не ведая препятствий,
Вновь обретем весенний рай.

     12 января 2016 г.

     Фото автора


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Очень понравилось!

Татьяна Горчилина   01.02.2016 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Марина Рождественская   01.02.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.