Метафора

Вы, конечно же, видели жемчуга отблеск игристый,
Идеальный овал перламутра, покоряющий вас навсегда.
Свет от него исходящий, чарующе-серебристый.
Сотни лет терпеливо рождалась волшебная эта звезда.

Мельчайшей песчинкой мерцала в распахнутых створках.
Спеленала любовью, взлелеяла мать ее - ракушка.
Год за годом росла сорняком, до поры на задворках,
Красотой наливалась жемчужина, доченька-лапушка.

Из волны доставала тончайшую пыль перламутра,
Благородной, дивной одеждой ее на себя одевала.
Через штормы и бури, однажды, в  прекрасное утро,
На ладонях ловца драгоценным огнем засверкала.

Истинное и прекрасное создается трудом и годами.
Совершенное творят из крупиц совершенного.
Жизни мудрость - стена, в которую время кладет рядами
Опыт и знания, и главного, и второстепенного.

В ней столько же восторга, блеска и очарованья,
Идущих от прикосновений к изумленной вечности.
Что может быть прекрасней мудрости познания,
И самой благодарной ее части - человечности.


Рецензии