ЗИМА

Снег на крышах, снег в подворотнях,
Вдоль по улицам вьется метель,
А на окнах волшебным узором,
Расписалась мороза пастель.

Утром воздух хрустом пронизан,
Днем бодрящим тебя холодком ,
Вечерами коктейлем морозца пропитан,
Ночью вкусным  от инея льдом.

Лед растекся стеклом по газонам,
Голые ветки плащами одел,
Козырьками повис на балконах,
На ступени скользко присел.

Покрывая все пышным пледом,
Хлопья снега закрыли дома.
И за слякотной осенью следом,
Ты пришла, наконец-то, зима.


Рецензии