Росток

Бледно-слабый, невесомый, дрожащий росток,
В узкую трещину древнего камня забрался.
Крепчая, вбирая в себя невидимый поток,
Мельчайшею пылью росы по утрам умывался.

Усмехаясь, могучий булыжник сжимал его тело,
Гранитным удавом обвил его слабую шею.
Забавляясь, играл своей жесткой удавкой умело,
Уверенный тупо, что скажет росток: «Не посмею,

Тебе, о, великий хозяин, даже в мелочи чем-то перечить.
За то, что живу, хвала с благодарностью только тебе».
Но, разве камень может добрым быть к тому, кого калечит!?
Да разве можно дух остановить, уверенный в себе!

Стремясь корнями, к правды истинным истокам,
Свет солнца принимая, понятный и доступный,
Росток, взметнулся деревом, листвой шумя высоко,
Булыжник расколов, казалось неприступный.
 


Рецензии