Копилка
Родилась я открытой и светлой,
Но росла и росла скорлупа,
Прикрывая удар безответный.
Не обидеть стараясь своих,
Не хочу выбирать между ними:
То, что благо и радость одних, -
Принимается с болью другими.
Я не стану третейским судьёй,
Посторонний в разборках - помеха,
Пусть одни называют свиньей,
Но бросают монеты в прореху,
А другие погладят бока,
Поцелуют и шваркнут с размаху,
Всё сгребут и не скажут "пока"...
Вот и думай: что зло, а что благо?
Свидетельство о публикации №116011208781