КОЖА
С ней встречаемся, сами в нее одеты,
Ею пользуемся, о ней не думая,
Что ты, кожа? А может быть, где ты?
Из тонкой, перчатки душистые шьются,
Изящные вещи, на радость нам.
На обивку, подошвы- шкуры толстые мнутся,
Чтобы долго носить, и удобно задам.
Теплое счастье- кожа ребенка,
Кожа любимой- восторг многоточий.
Пониманье сей кожи- субстанция тонкая,
Как и кожа нашей души оболочки.
Импульсивная, тонкая кожа души,
Облачает в любовь все, что есть на пути.
Заслоняется толстоя, мощью брони,
От всего, что мешает ей шкуру спасти.
Иногда, от напасти, кожа тонкая рвется,
Обнимая души состояние хмуро,
Толстая кожа удобно прогнется,
Не души, для спасенья, а собственной шкуры.
Тонкую кожу нужно залечивать,
Закалять, оставляя любовь и добро.
Выделывать толстую, чтоб не калечила
А хранила душу, и совесть с теплом.
Свидетельство о публикации №116011208763