Каламбуры 2234

   Брались там за меч чины - в дурости замечены.
   Пашет зло всех нас случая, не уйдёшь от случая. 

   Дни прежние шли мифами,   лжи нотами - суть ми; фа; ми.

   И стоните: - "И то не те".   И  в омуте дел тонете.
   Сомнения:  сонм - не ни я!   Сознание – со знания.

   Суть собираем из крупиц, а где возьмёшь ты искру пицц?

   Несу у, разность в несуразность. И в несуразность внесу разность.

   По зарнице прогон позорницы  - о, зарницы, где уснули озорницы!?

   А двери – ад веры или две ри, или две веры – ведут в ад виры.

У цели лица – вереница, ослабла, что-то в вере Ницца.
   И стукачами быт истукан, и каждый там, что истукан.

   Тут проходит хора нить - будут тело хоронить
   Нас тиран мог всех поранить. Проследить нам пора нить.

   Стаккато, музыка стока – то,  в душе те пытки сто - ката.
   Зубами о стакан стаккато, ори сто крат то аристократ.

   Сори сто крат, ори сто крат, ареста крат, аристократ!
   Весёлый бой копыт, как опыт -  обпит пиит и дурь ту копит.

   Везде звенящие стаканы - предел желаний сток-сток Канны.
   И оголяют дно стаканы, в том облике, падших ста, Канны.

   Прекрасна ты чудь, из ста, Канна, когда течёт в рот из стакана.

   Звенит-звенит то тара Канны! В мозгу прописаны тараканы.

   В Орле кино плачет от арлекина.  Мор ли что орёл в марле?
   На много ар Канны расставили арканы.

   О, муть, на весь омут!
   Кому стакан тот с Канн долит. Стакан долит, а кто скандалит?

   И не тебе решать проблему, как использовать для проб лемму.

   То мир ста Канн и есть стакан! Истукан пальцем истукан.
   То зла промысел. Не забыть б про мысль.

   Тьму и ложь вы сеяли, правдой вы и не сияли.
   Знали зло… о, змея ли! Правду вы осмеяли.

   Было рос сияние, вновь кругом россияне -
   По земле рассеяны, забывчивы, рассеяны.

Ветер им кивал раз веткой, в обстановке той, раз, в едкой - занялись они
разведкой.
                2234


Рецензии