Движение души рождает слово

Движение души рождает слово,
Расти душой, коль хочешь им владеть.
Пусть в мире больше ничего не ново,
Но можно ведь по разному смотреть?

Кому-то водопоем будет лужа,
Кому-то море - хмурою водой.
Тебе, поэту, лето будет стужей,
Жара настанет мерзлою зимой,

А ты цеди мгновения и лики,
Всё отражая в зеркале своём,
И ничего, что дни пока безлики,
Они откроются потом.


Рецензии